Liebe Kinder, Eltern und Freunde der Grundschule Gimte.

beim Förderverein der Grundschule Gimte e. V.

Logo Förderverein Grundschule Gimte e. V.

Mit dieser Homepage möchten wir uns und unsere Projekte für alle Interessierten gerne vorstellen.

Der Förderverein der Grundschule Gimte ist seit dem Jahr 2006 als gemeinnütziger Verein im Vereinsregister des Amtsgerichtes Göttingen eingetragen.

Der Förderverein der Grundschule Gimte e. V. möchte die Bildungs- und Erziehungsarbeit an unserer Schule unterstützen. In Zeiten knapper öffentlicher Mittel bleiben auch die Schulen vom Sparzwang nicht verschont.

Die Schule ist für unsere Kinder, insbesondere in den ersten Schuljahren, ein sehr wichtiger Lebensraum.

Der Förderverein der Grundschule Gimte unterstützt mit finanziellen Mitteln und ehrenamtlicher Tätigkeit die Arbeit an der Schule.

Aktionen und Projekte, die den üblichen Rahmen und die Möglichkeiten der Schule oder einzelner Familien übersteigen, werden durch den Förderverein finanziell und durch persönliches Mitwirken unterstützt.

Durch eine enge und gemeinschaftliche Zusammenarbeit der Schule und den Mitgliedern des Fördervereins werden die Interessen und die Wünsche der Grundschule Gimte vertreten, bewahrt und gefördert.

Durch den Förderverein konnten in den zurückliegenden Jahren viele Projekte an unserer Schule unterstützt werden.

Beispielhaft seien an dieser Stelle u. a. die Anschaffung der Schulküche, sowie die Ausgestaltung des Pausenhofes (Kletter- und Schaukelgerüst) genannt.

Der Förderverein lebt maßgeblich vom Engagement der Eltern, von interessierten Personen, Ehemaligen und Freunden.

Wir sind offen für Anregungen und würden uns freuen, wenn auch SIE unsere Arbeit durch Spenden unterstützen, indem Sie Mitglied werden und/oder bei unseren Projekten tatkräftig mit anpacken.

Zusammen mit Ihnen wollen wir den Schulalltag unserer Kinder an unserer Grundschule farbenfroher und abwechslungsreicher gestalten.

In diesem Sinne, packen wir’s an:

Gemeinsam schaffen wir mehr!

Schauen Sie sich um auf unserer Homepage, treten Sie mit uns in Kontakt, geben Sie uns weitere Tipps und Anregungen…